10 самых крутых хамов в истории

10 самых крутых хамов в истории

Опубликовано: 09-09-2015 | Рубрика: Человек

Не секрет, что многие известные исторические личности были довольно грубыми и резкими людьми. Эти черты довольно парадоксальным образом сочеталась с железной волей, разнообразными талантами и прочими положительными качествами. Итак, представляем вам рейтинг самых знаменитых хамов в истории человечества!

  1. Аристотель. Величайший античный философ, крупнейший мыслитель и гуманист, автор трудов по социологии, политике, литературоведению – и при этом отъявленный грубиян и сексист! В школах не принято проходить, что, помимо словесной несдержанности Аристотель отличался, мягко говоря, своеобразными взглядами на роль женщин в обществе. В частности, он был уверен, что в семье женщине пристало находиться на положении рабыни, ведь она – всего лишь жалкое подобие мужчины, и ни о каком равенстве между ними не может быть и речи.
  2. Исаак Ньютон. И ты, Брут! Да-да, прославленный английский физик, открывший закон всемирного тяготения, в свободное от научных изысканий время был не прочь поскандалить с коллегами. Так, широкую известность получил его конфликт с Робертом Гуком. Последний объявил Ньютона плагиатором, на что тот во всеуслышание назвал незадачливого коллегу идиотом и присовокупил к этому еще немало емких эпитетов.
  3. Вирджиния Вульф. Талантливая английская писательница, яркая представительница модернизма в быту была довольно неприятной личностью. В ее дневниках то и дело встречаются записи о том, какое отвращение она испытывает к своей прислуге. Со временем неприязнь стала настолько сильной, что Вирджиния не могла заставить себя разговаривать со слугами и общалась с ними посредством оставляемых всюду записок.virginia-woolf_20110125093725
  4. Иван Бунин. Раз уж зашла речь о писателях, нельзя не вспомнить русского классика. Он не только весьма нелестно отзывался о своих собратьях по перу, но и доставлял немало хлопот близким людям: демонстративно изменял жене, закатывал скандалы домочадцам – словом, был, что называется, далеко не сахар.
  5. Роберт Фишер. Одиннадцатый чемпион мира по шахматам прославился не только как талантливый гроссмейстер, но и как великий эксцентрик – великий, увы, отнюдь не в хорошем смысле. Например, американскому президенту Никсону, пригласившему его на обед, Фишер ответил: «Терпеть не могу, когда мне смотрят в рот во время того, как я жую». Когда правительство США вознамерилось оштрафовать шахматиста за незаконный коммерческий матч со Спасским в Югославии, он демонстративно разорвал уведомление и плюнул на него.
  6. Филипп Киркоров. Этот звездный грубиян знаменит своим нелицеприятным высказыванием в адрес журналистки: «Меня раздражает ваша розовая кофточка, ваши (мммм, будем считать, что там было слово «груди») и ваш микрофон». На счету Филиппа немало подобных скандалов: то он избивает собственную помощницу, то препирается в «Твиттере» с Тимати, обзывая коллегу по цеху чучелом. Стыдно должно быть, Филипп!
  7. Джеймс Кэмерон. Культовый режиссер, подаривший нам «Титаник» и «Аватар», тоже является довольно тяжелым человеком. В мире кино он носит говорящее прозвище «Железный Джим», и неспроста: Кэмерон безжалостно третирует подчиненных и требует от них беспрекословного повиновения, доводя особо чувствительных актрис до настоящей истерики.
  8. Джон Гальяно. Английский модельер и бывший ведущий дизайнер Dior завоевал дурную славу благодаря своим антисемитским высказываниям. Сидя за столиком в кафе, он на голубом глазу признался в своей неприязни к евреям и высказался в поддержку взглядов Гитлера. Конечно, расплата за содеянное не заставила себя ждать: Гальяно в одночасье остался без работы и даже лишился ордена Почетного легиона.978x
  9. Джастин Тимберлейк. Талантливый актер убежден, что окружающие прямо-таки обязаны обеспечивать ему полную приватность. В своей уверенности Джастин заходит настолько далеко, что бывает невыносимо груб с окружающими. На премьере фильма «Секс по дружбе», например, он попросту выталкивал людей из лифта, чтобы ехать в нем в полном одиночестве.
  10. Ричард Докинз. Автор нашумевших бестселлеров «Эгоистичный ген» и «Бог как иллюзия» порой ведет себя, мягко говоря, не совсем корректно. Мало того, что он жестко критикует религию и нетрадиционную медицину – порой действия Докинза нельзя назвать иначе чем хамскими. Широкую известность получила история, когда на сайте Ребекки Уотсон – девушки, пережившей изнасилование – Ричард оставил ряд грубых и провокативных комментариев от имени вымышленной женщины-мусульманки.

Мда, ребята… Талантам, конечно, многое прощается, но меру все же нужно знать…