7 странных завещаний

7 странных завещаний

Опубликовано: 28-10-2013 | Рубрика: Человек

Обычно зажиточные люди составляют завещание в пользу родственников или друзей, иногда – оставляют им лишь часть денег, но бывают случаи, когда огромное состояние переходит в руки совершенно посторонних людей. Вот 7 таких примеров:
1. Неизвестный нью-йоркский богач. Один зажиточный житель Нью-Йорка еще при жизни прослыл среди знакомых «неординарным» человеком, а попросту говоря, чудаком. Родственники ожидали от него какого-нибудь прощального кульбита в завещании, но действительность оказалась интереснее любых предположений. В завещании богач написал свое последнее желание – чтобы его 71 пара брюк была распродана с аукциона не более одной пары в одни руки, доходы с продажи следовало передать неимущим. Все было исполнено в точности. Позже оказалось, что в каждую пару брюк был вшит мешочек с тысячей долларов – как награда тем, кто не пожалел денег на благотворительность. Семье умершего не досталось ничего.
2. Джон Уайт. Этот почтенный англичанин умер в возрасте 96 лет. Он позаботился о своем самом близком родственнике – племяннике по имени Ричард, оставив ему в наследство £ 40.000. Все бы ничего, но ровно в 5 раз большая сумма была оставлена школам, церквям, различным фондам… Племянник только разводил руками: «Мой дядя любил удивлять людей».
3. Чарльз Миллар Вэнс, адвокат из Канады, при жизни заслужил себе репутацию великого шутника, и ухитрился пошутить даже напоследок, в своем странном завещании. Он оставил дом на Ямайке троим своим друзьям, которые друг друга терпеть не могли, однако с одним условием – посещать его «заклятые друзья» могли только одновременно. Но это еще не все: оставшаяся часть, $750.000, стала главным призом в необычном конкурсе. Получить эту сумму должна была женщина, которая за 10 лет со дня его смерти родит больше всех детей (в масштабах города Торонто). Борьба разгорелась нешуточная! После долгих и утомительных судебных тяжб приз разделили между собой 6 женщин, каждая из которых за это время родила 9 детей.
4. Доктор Месарош. Будучи холостым и бездетным, в 1930 году Месарош завещал всю свою недвижимость и $50.000 молодой, никому не известной актрисе Корин Уорд: пожилой доктор был тайно влюблен в девушку и не смел признаться ей в своих чувствах
5. Анри де ла Саль. Похожая история произошла в том же, 1930 году. Молодая актриса Лилиан Мэлрап проснулась богачкой: ей оставил свое состояние друг ее покойного дядюшки. $100.000 она должна была передать детскому фонду, а себе оставить $600.000.
6. Луис Карлос-де-Норонья Кабрал да Камара. Умер этот обеспеченный человек рано, в 42 года, и к тому времени у него не было ни семьи, ни родственников. Не желая оставлять накопленное добро родному государству, да Камара завещал свои деньги 70 абсолютно незнакомым людям, которых он выбрал, наугад тыкая пальцем в телефонную книгу Лиссабона.
7. Арчибальд МакАртур. Еще один эксцентричный адвокат, завещавший всем родным по $5, а оставшиеся 3 миллиона – бездомному незнакомцу, с которым у него когда-то состоялся, как сказал сам МакАртур, самый задушевный разговор за всю его жизнь.

Написать комментарий

3 комментария к “7 странных завещаний”
  • Наталья 6-11-2013 в 21:38

    мда, родственники радовались больше всех, я чувствую…)

  • Денис Борисов 7-11-2013 в 8:51

    Возможно действительно многие родственники не заслуживали наследства.

  • Наталья 8-11-2013 в 21:14

    а ведь по-любому надеялись!