Гопники разных стран

Гопники разных стран

Опубликовано: 26-03-2016 | Рубрика: Человек

Очень часто мы считаем, что за границей живут исключительно милые, интеллигентные, законопослушные люди. Вот, к примеру, видели ли вы хоть раз гопников в Японии? Конечно, нет! На самом деле их и там предостаточно, просто выглядят они не так, как наши. Почитайте эту статью, чтобы узнать, от каких парней за границей лучше держаться подальше.

  1. Чавы (Англия). Слово «сhav» происходит от цыганского слова «сhavvi» — «ребёнок». Эти «дети улиц» – выходцы из неблагополучных семей, живущие исключительно на пособие по безработице. Респектабельные британцы их за это недолюбливают, считают тунеядцами, которых честные налогоплательщики кормят за свой счет. Как они выглядят? Предпочитают спортивный стиль в одежде, хотя в занятиях спортом замечены не были (что ж, на наших ребят в тренировочных костюмах это тоже похоже…). Девушки-чаветты очень любят юбки-ультрамини, узкие джинсы, обтягивающие майки с логотипами брендов, кроссовки или угги. Обесцвеченные волосы с отросшими корнями они стягивают в тугой хвост и надевают крупные серьги в форме колец , да и вообще чаветты испытывают тягу к массивной бижутерии «под золото». И парня, и девушку редко увидишь без сигареты и банки пива в руках. Музыкальные пристрастия — R&B и хип-хоп, хотя в быту отличаются расовой нетерпимостью. Еще чавы любят автомобили, но копить на новое авто не станут: покупают очень подержанное и потом долго делают его тюнинг. Общаются на своем сленге с резким акцентом и частыми вкраплениями мата.
  2. Боганы (Австралия). Эти гопники внешне очень отличаются от других: они носят черные джинсы или леггинсы (представили?), фланелевые рубашки, черные свитера и угги. Еще они носят длинные волосы или, в крайнем случае, длинные челки. Боганы проводят время в пабах, где смотрят австралийский футбол и изредка устраивают драки. Особо агрессивными их, пожалуй, не назовешь, но в сознании рядовых граждан боганы – необразованные и аморальные субъекты. Кстати, девушки-боганы гораздо агрессивнее: они прогуливаются по супермаркетам и торговым центрам с бутылкой пива, задирая других женщин.
  3. Кани (Испания). На самом деле «кани» — это общее название, в разных автономиях Испании и даже разных городах и селах субкультура молодежи с рабочих окраин называется по-разному. Что касается одежды – все зависит от материальных возможностей. Если у кани есть крутой пуховик, он не снимет его даже в июле. Если у него рельефный торс, то круглый год он будет ходить без футболки. Кани обожают бейсболки и солнечные очки, причем независимо от количества солнечного света и погоды в целом. Их любимая прическа – «короткая площадка». В маршрутках они громко включают музыку на своих телефонах – раггатон, фламенко или бакалао (испанский подвид клубной музыки). Если же кани подкопил денег на собственный транспорт – это будет скутер Yamaha Jog-R, но на нем обязательно будет заменен глушитель и большая половина деталей, чтобы скутер мог ехать более быстро и шумно.
  4. Ньеро (Колумбия). В Аргентине их называют турро, в Мексике – надо, в Венесуэле – тукки. Больше всего ньеро проживает в городе Медельине, в последние годы приобретшего статус столицы наркобизнеса. Идол для этих ребят – Эль Зарко, герой одноименного романа мексиканского писателя и фильма, снятого по мотивам этого романа. Так вот, Эль Зарко – лидер криминальной группировки, красивый и молодой, но при этом – беспощадный и агрессивный. Форма одежды ньеро – спортивные костюмы Nike, Adidas и Puma (конечно же, подделки). Дополняют образ ладанка на шее и пес, сидящий у ног – чем больше и злее, тем лучше. Они часто «стреляют» сигареты, деньги и телефоны у прохожих. Слушают латиноамериканскую музыку – попсу или хип-хоп. Помимо довольно предсказуемых способов заработка – воровства и торговли наркотиками – у ньеро есть один очень необычный: они торгуют сладостями в автобусах, рассказывая пассажирам трагичные истории из своей жизни, придумывая самостоятельно или заимствуя из сериалов. С возрастом они делают карьеру: сначала работают помощником водителя, собирая деньги за проезд, затем сами становятся водителями. В свободное время ньеро любят играть в мини-футбол с голым торсом, а еще – очень любят фотографировать себя на мобильный телефон, как наши гламурные девочки.
  5. Ракаи (Франция). Из общей массы эти парни выделяются спортивным костюмом и привычкой заправлять штаны в носки. Обязательные атрибуты – поясная сумка и телефон, висящий на шнурке на шее. Ракаи промышляют тем, что гоняют на мопедах и вырывают сумки у прохожих. Но больше всего они любят «путешествовать» в пригородных поездах RER. Эти поезда напоминают наше метро, но вагоны там двухэтажные и чрезвычайно грязные. Ракаи собираются в этих вагонах по 15-20 человек, качаются на поручнях, плюют на пол, пристают к девушкам, отбирают деньги и телефоны у пассажиров.
  6. Янки (Япония). Не удивляйтесь – янки в Японии называют не американцев, а антисоциальную молодежь рабочего класса. Большинство из них не становятся членами якудзы, ограничиваясь хулиганством, драками, вандализмом и мелким воровством. Эти парни вдохновляются национальной историей, особенно камикадзе и самураями. Всячески подчеркивают свое рабочее происхождение – носят комбинезоны, похожие на униформу строителей. Увлекаются японским хип-хопом, очень любят авто и мотоциклы.
  7. Дресы (Польша). Обитают дресы в спальных районах больших городов, обязательно носят псевдозолотые цепи с крестами. Парикмахерские не посещают – стригут друг друга налысо или зачесывают волосы назад, поливая их гелем. Регулярно ходят в «качалки», таскают с собой собак бойцовской породы.
  8. «White trash» («Белый мусор», США). Так называют малообразованных бедных американцев. Внешне они не похожи на прочих гопников, но простыми гражданами воспринимаются как деклассированные элементы. Собирательный образ «белого мусора» — белый мужчина, живущий в трейлере, на его теле много татуировок, сделанных дружками кустарным способом. Работает редко, живет на пособие по безработице. Развлечения – паб или деревенский «клуб», где он обязательно затеет потасовку. В маленьких городах образуются банды, которые тоже можно отнести к «белому мусору». Это – хорошо организованные группировки, подчиняющиеся одному участнику, занимающиеся кражами, воровством, иногда – оружием и наркотиками. В каждой банде есть свой кодекс, например, одно из правил – все происходящее в банде не должно никак затрагивать семьи участников.
  9. Арсы, Израиль. Молодые люди, ведущие себя в общественных местах очень агрессивно, громко разговаривают по телефону, ездят по городу на авто с открытыми окнами – чтобы все прохожие слышали громкую музыку. Стригутся коротко, «под горшок», носят огромные золотые цепи. К женщинам относятся очень пренебрежительно, но стараются обзавестись подружкой – «фрехой». «Фреха» по-арабски – «радость», так обычно называют девушек, не отягощенных интеллектом. Девушки израильских арсов одеваются очень откровенно.

Другими словами, если вы путешествуете за границей, прислушайтесь к гидам или местным жителям – если вам говорят, что по некоторым кварталам лучше не ходить, не суйтесть туда «за экзотикой».