Топ-10 вымышленных богачей

Топ-10 вымышленных богачей

Опубликовано: 25-03-2015 | Рубрика: Разное

Создавая очередного персонажа, авторы комиксов, режиссеры и писатели могут даже не подозревать, какую популярность приобретет их герой в будущем. О вымышленных героях не просто говорят – их обсуждают, классифицируют, постепенно превращая в часть мировой культуры. Сегодня мы решили задаться вопросом: а кто из них самый богатый?

  1. Скрудж МакДак (м/ф «Утиные истории»): состояние – $65 млрд. Интересно, что у придуманного в 40-х годах жадного дядюшки Скруджа (помните: «Я – самый богатый селезень в мире!»?) был реальный прототип – предприниматель по имени Эндрю Карнеги. Оба они стали богачами из простых эмигрантов. Образ жадного богача, любимым развлечением которого было купание в золоте, получился очень запоминающимся и до сих пор любим зрителями.
  2. Смауг Золотой (книги Дж. Р. Р. Толкиена): состояние – $56 млрд. Широкую известность персонаж получил после фильмов о хоббитах, заключительный из которых недавно вышел на больших экранах. Правда, состояние Смауга (преимущественно золото) добыто нечестным путем – мародерством. Впрочем, мы же ничего не знаем о морали и кодексе чести драконов?
  3. Карлайл Каллен (книги С. Майер «Сумерки»): состояние – $46 млрд. Откуда такие деньги у скромного врача? По книгам, этот вампир сколотил состояние благодаря удачным инвестициям. А нам кажется так: за 373 года его жизни можно было и накопить…
  4. Тони Старк («Железный человек», комиксы Marvel): состояние – $12 млрд. Смелый и неудержимый герой спасает мир не совсем бескорыстно: оказывается, он заработал 12 млрд на разработке оборонных технологий. Одна из которых, конечно же – его суперкостюм._fVyua8B2_0
  5. Чарльз Фостер Кейн (х/ф «Гражданин Кейн»): состояние – $11,2 млрд. Классика мирового кинематографа: этот фильм 1941 года по результатам опросов «киношников» в течение десятилетий получал звание самого лучшего фильма всех времен и народов. По сюжету, медиамагнат сначала собирается служить обществу, а со временем превращается в млосимпатичного эгоиста, использующего свои деньги и влияние, чтобы потешить собственное эго.
  6. Брюс Уэйн (комиксы и х/ф «Бэтмен»): состояние – $9,2 млрд. Мало кто помнит, но супергерой, решивший очистить от преступников Готем-сити, в жизни был успешным промышленником, а состояние получил благодаря наследству и бизнесу все в той же оборонной промышленности. Вот откуда средства на Бэтмобиль! Это вам не Человек-паук, который в миру – скромный студент…
  7. Ричи Рич (х/ф «Богатенький Ричи»): состояние – $5,8 млрд. Весь фильм, собственно, и завязан на истории мальчугана, родившегося «в золотых пеленках»: у него есть персональные американские горки, а дома в отдельной комнате – «Макдональдс». Ожидаемая развязка: деньги не принесли мальчику счастья.
  8. Кристиан Грей (роман «Пятьдесят оттенков серого»): состояние – $2,5 млрд. Заработал на производстве и инвестициях. Молодой, богатый, сексуальный – рыцарь без страха и упрека. Хоть и со странностями.
  9. Тайвин Ланнистер (книга «Песни льда и пламени», т/с «Игра престолов»): состояние – $1,8 млрд. Тоже богатый наследник, но плюс ко всему – величайший полководец, который имел все шансы стать королем Семи королевств и объединить враждующие земли. Превыше всего ставит благополучие собственного Дома.
  10. Чарльз Монтгомери Бёрнс (мультсериал «Симпсоны»): состояние – $1,5 млрд. Свое состояние персонаж полюбившегося всем нам мультфильма «Симпсоны» сколотил на атомной энергетике (собственно, на него и работал Гомер). Существует мнение, что мистер Бернс внешне очень похож на Фреда Олсена – промышленного магната из Норвегии, которого в 80-х часто показывали в выпусках новостей. Удивительно ли, что он и вдохновил мультипликаторов на создание образа «толстосума»?

Что ж, считать деньги персонажей фильмов и комиксов еще веселее, чем средства реальных магнатов: хотя бы зависть не просыпается, ведь все понарошку!okino.ua-game-of-thrones-658989-a